Вот и ушёл

Александр Понуров
Вот и ушёл! На сердце нелегко
Как быть? Любовь, коль обратилась в прах.
Немного пыли той с собою далеко
Унёс на заскорузлых сапогах.

Другим я стал без глаз зелёных глубины,
Мудрее и спокойнее, чем был.
Окончил разом тяжких две войны,
Что вёл с тобою и с собой уже без сил.

Сфинкс воцарился каменный во мне,
И сердце позабыло эту боль.
Лишь только иногда тень смутная во сне 
Тревожит, видно связана с тобой.

Да пыль, та, что стряхнул тогда с сапог
И запечатал в розовом стекле.
Да память болью трогает висок,
Да сердце плачет, где-то там, на дне.

Восходит как всегда Полярная в зенит
И ночь по-прежнему, седой тоской звенит.