Неуспевший

Алексей Понятов
Между тысячей человек
Что-то никого не ждёт.
Что-то, устремившись вперёд,
Ломает ноги об бег.

Из оттёртых до игл волос
Мысли торчат вперёд.
Прочёсан волос насквозь
Гребнем, ломающим поворот.

Тут выдох сбивает вдох,
Сбивают заснувших с ног.
Что-то плачет в платок,
Его застали врасплох

Спешкой и чувством вины.

Скорость размажет вид,
Не успевшей раскрыться стены,
Для тех, кто не убежит.