Азовский рассвет

Александр Жданов -Добромыслов
Летней ночью мне не спится.
Жарко, и, как говорится,
Что валяться просто так,
Мысли всякие, итак,
Глянул в темное оконце,
И решил, что встречу солнце.
Только чтоб оно вставало
Непременно из лимана.
Сел в машину, злой чертовски,
И поехал в Тамаровский.

Вот и берег так знакомый,
В этом хуторе,  за школой.
Я работал часто здесь.
В школе наша АТС.


Древний  Бейсугский лиман.
Ты как сказка и обман.
Я уверен: - Лукоморье,-
Это точно, - наше взморье:
Пушкин дуб увидел рано
Здесь, на берегу лимана.
И не смог не написать,
- Кот, конечно, виноват…


Вот восток слегка светлеет,
И краснеет и желтеет.
Словно радуги сонет.
Горизонт меняет цвет.
Атмосфера, будто призма,
Разлагает «белый» свет.
Слышен голос комара,-
Он приветствует меня.
Звезд великое семейство
Завершает свое действо,
Вечный хоровод печальный
Вокруг девицы Полярной,
Звезды гроздьями висят,
Словно спелый виноград.
А внизу волна – подружка
Обнимается с ракушкой,
Тихо шепчет и урчит.
Вдалеке баклан кричит.
Вот мотор, по звуку – лодка,
И затих и эхо только.
Сквозь ночную пелену,
Там, на Ейском берегу,
Засветился огонек.
Тут петух как заорет
Где-то рядом «Караул»!
Будто ветерок подул.
И сквозь комариный писк,
Показался солнца диск.
Сразу быстро посветлело,
Все ожило и запело.
Птицы радуются дню.
Я стою, смотрю, курю.
Каждый день однажды в жизни
Как привыкнуть к этой мысли?
Чайки что-то там кричат,
Ласки в камыше шуршат.
Вот коровы замычали,
Да и люди уже встали.
Что ж, поеду я назад,
В море солнце провожать.
Вновь – родные Ахтари.
От зари и до зари.

Соседу рассказал об этом.
Он крутит пальцем у виска.
И говорит: «На свете этом
Давно не видел дурака».



                Ах,  лето 2008г.
                г. Приморско-Ахтарск.