Тигр

Юрий Юрукин
Если где-то на прогулке,
В парке или в переулке,
Встретишь ты случайно тигра,
Не устраивай с ним игры.
И не надо его тискать,
Это же тебе не киска.

Тигр конечно симпатичный,
Но уж очень, очень хищный.