Реки дальних странствий

До Цент
Реки дальних странствий
Хоть года спустя,
На бумажном глянце
Стертого лица.

С пообтертой складкой
Раны ножевой,
Наклонюсь украдкой
Пошепчусь с травой.

В горле вязким комом
Снова поперхнусь,
И, наверно, домом
Крепко поклянусь.

На бумажном глянце
Фотки дорогой
Нет пути обратно,
Нет пути домой.

Бережно укрою,
Вечностью пленен.
Глубоко зарою
До других времен.