Февраль

Иса Лёд Души
Ах зачем отпустил ты меня
В тот февральский завьюженный вечер?
Как пылали таинственно свечи
Алым блеском от солнца огня..
Груз тоски опуская на плечи..

Ах зачем отпустил ты меня
В тот обидой захваченный сон?
Белый шар расставания дня
Заслонил пеленою тебя..
Мне оставив пустынный перрон.

Ах зачем отпустил ты меня
В ту судьбу мне чужую до стона?
Не двойник это вовсе, а я,
Удалившая, гордость кляня,
Все твои номера телефона..

Отчего отпустил ты меня
В тот заплаканный белый февраль?
Бесконечною кажется даль
Алой скорби, омывшей меня..
В прошлой жизни, в которой так жаль..