Птица с воли-воробей

Сергей Приобский Удовенко
Посмотрел на одном из сайтов стих иллюстрированный картинками и нет просто слов какие оказывается мы в детстве смотрели картинки. Конечно многие будут критиковать меня вроде как у каждого своя фантазия и так далее, а вы внимательно присмотритесь к картинкам в советских книжках и наверняка обнаружите не мало такого рода картинок.


Птица с воли-воробей
все искал себе друзей.
Здесь на воле не нашел,
а случайно вдруг набрел.
Прочирикал и запел,
у кого какой удел:
«Царь зверей-авторитет,
ест он мясо на обед.
Между прутьев гость влетел,
посмотрел и обомлел.
Исхудал наш Лева-брат,
даже лапу не поднять,
Рыжую плутовку
Карманницу, воровку
посадили в «одиночку»
Чтобы в темненькую ночку
Не сбежала с лагерей,
чтоб учить своих детей.
Кенгурята-иностранцы,
изучав когда-то танцы,
мерят дворик земляной
будут прыгать здесь с метлой.
Мишка-добрая душа,
Как баланда, хороша?
Кушай, братец, хоть не мед
надо с силой толкать в рот
иль устроишь голодовку?
Ты смотри, тут есть плутовка,
хоть она и в одиночке,
не преграда ей замочки.