Пока всё превращается в рай

Аша Лихомудрова
Газет ежедневных завядший букет.
Ладонь приняла форму дверной ручки за много лет.
И безотказен пейзаж в тишине,
Написанный ивовым маслом на южном окне.
Вот, у дороги пыльно: ларёк – бывший «Союзпечать».
С этого, видимо, нужно бы было начать.
А закончить вдали, на том берегу, на том.
Хорошо бы успеть следы замести хвостом.
Хорошо бы успеть занести другу пару дисков и книг.
А наутро проснулся – вся жизнь пролетела. Старик.
Или снова младенец на пашне мирской суеты? Запрягай!
Всё, что снилось, слилось, сшилось – всё превращается в рай.
                05.01. 2009.