Что есть красота?

Смирная
Навеяно последними строчками стих-я "Некрасивая Девочка" Н. Заболоцкого


" ...Что есть красота?
  И почему ее обожествляют люди?
  Сосуд она, в котором пустота,
  Или огонь, мерцающий в сосуде?"


 Не сосуд и не огонь, она есть сила
 Которую каждый определяет сам.
 Красота - владыка мира...
 Стихия, отождествленная Богам...