в день гибели мечтаний

Мари Дихтер
безветрие закроет глаза.
опрокинет чашку вверх дном,
залезет в память и взорвется
безветрие скрывает клад,
что в безнадежно- рыжем небе
зарыт за облаками ватными.
безветрие в моих руках
трясется тихо и щебечет,
просит о пощаде, может, и о
смерти. может, о любви
невозможно-сладкой. может,
о весне. безветрие внутри
меня, тебя, шагающего вдаль
туда, где никто не сыщет
никогда твоих следов
дыхания на песке.