Зима

Алексей Борзунов
Зимою тихо снег кружится.
На землю, падая, ложится.
И покрывает слой за слоем,
Как покрывало, тонким слоем
                землю

Земля становится прекрасна –
Чиста, бела, и в день ненастный
Такой погоды не найдёшь.

Зимой особенно пригож,
Закат, восход на небосклоне.
Душа летит в земной неволе
Куда-то в даль.
                Но не надолго,
Ведь оставаться нету толка
Там, где-то вдалеке.
И снова возвращаться надо.
И снова ждёт меня награда
В том, тесном мире – на земле.

8 февраля 2008 года