Когда душа в пиру ликуя

Чернышов Алексей
Когда душа в пиру, ликуя,
не зрит вокруг, лишь жнёт плоды -
забудут скоро про такую.

Как круг с поверхности воды,
она, раздувшись дальше, больше,
исчезнет вдруг и насовсем.

Как Мойша растворившись в Польше,
как белка - та, что в колесе,
как прилипала под корветом -
нужны для красного словца.

А мы всё трём о том, об этом...
- Так был малец?
Аль нет мальца...?