Мороз и солнце

Любовь Ачёлова
Мороз и солнце! Небо голубое…
Куда ни глянешь- белизна и синь.
Струится дым над каждою избою,
Пушистый снег, словно в степи ковыль.

Лишь ели в своей бархатной одежде,
Зеленые и гордые стоят,
Блестящий иней им зимою снежной
Белой канвой украсил их наряд.

Но все ж темнеют сумрачные ели
Среди богатых сказочных снегов.
Им не страшны морозы и метели-
Взметнулись ввысь почти до облаков.

Над ними только небо голубое,
Под ними снег сверкает и блестит.
Струится дым над каждою избою,
И в небо голубое дым летит…