Диадема

Амалия Гримм
Ты меня развенчал, снял с волос диадему,
закружил в этом танце безумнейших «па».
Разгадал моих женских секретов систему.
Я с тобой откровенна, наивна, глупа.

Отчуждаю свой ум, ведь с тобой он не нужен.
Всё решаешь ты сам, мой на век властелин.
Давних дней кругозор до ничтожности сужен.
До круизов, театров, роскошных витрин.

Ты мне мир подарил, и земной, и подводный.
В Атлантиде, в скафандрах, бродили вдвоём.
Обещал, что к ногам бросишь даже мир звёздный.
Может быть, на Венеру когда-то махнем.

Фантазёра талант да размах Фараона.
Диадему мою заложил ты в ломбард.
Мой домашний Колумб, безнадежно влюблённый,
в моих снах знаменитый, респектабельный бард.