Последнее письмо

Алексей Рахе
Нет души, из чистого я льда,
Нет души, она сгорела
В чистом пламени Любви.
Ни дороги нет, ни тела.
Я бесплотный, прошлый дух,
Я забыт теперь и брошен.
Огонёк во мне затух.
Я Любовью огорошен.
Если ты читаешь стих,
Знай, всё это для тебя.
Если ты была хоть миг
Счастлива в душе сполна -
Значит это всё не зря,
Это время не ушло.
До сих пор люблю тебя -
Правда, это ведь ничто.
Ты иди, так лучше нам.
Я не знаю, что бы было,
Я не помню жизни той,
Где бы Смерть меня любила -
Я ж нарушил ей покой.
Ты любовь моя, послушай:
Ты проснись наутро так,
Что не не лезли мысли в душу,
Чтоб я не мешал, дурак.
Я не гордость, я не злобу,
Просто кажется узнал -
Будет мне любовь до гроба,
Если б я тебе сказал...
А она и так поймала,
Профиль твой горит в душе,
Не нужна мне тварь-свобода
Без Любви, что как во сне...