Мурка

Нина Степановна Маслова
Живет у меня раскрасавица Мурка,
Пушистая, нежная, рыжая шкурка.
Играет с клубками и путает нитки,
Мы любим её, ведь она фаворитка.

На выставке кошек медаль заслужила.
В награду  ещё «Кити – Кэт» получила.
Но любит Мурлышка пить молоко.
На птичек смотреть сквозь оконно стекло.

Награды, медали лишь людям нужны,
А кошку совсем не прельщают они.
Она любит негу и ласку, и холю,
Всегда независима и своевольна!

Что чуть не по ней, то шипенье, укусы,
Царапнет пребольно!  Уважь её вкусы!
И помнит обиду долгие дни,
Не обижай её! Просто – люби!
1995 г.