Истоки самоутверждения

Трошин Борис Александрович
Привычки старые отбросив,
Бросаем взгляды в жизни осень.
И вспоминаем гром оваций,
Фольклёрность наших деклараций.
Где все мы клоуны  и мимы.
Где все дела необратимы.
Где мысли бегают по кругу,
А мы живём как с перепугу.
Не объясняя суть явлений
Ведём отсчёты  поколений,
Что одомашнились от гуннов
И прочих наций слабоумных.
Но осень – нового начало.
Наша судьба на нас стучала.
И потому наши шаги
Так коротки, и так легки.
И всё же в нас горят желанья.
Приходим в мир на испытанье.
А покидаем налегке
Войдя сознанием в пике.
И всё же в жилах бродят токи.
Мы ищем прошлого истоки.
А не найдя уходим в свет,
Теряя то, чего в нас нет.