Не нам отменять!

Нина Степановна Маслова
               
                Доесть свой суп,  чтоб  до конца, окрошку или  щи.
                По этикету от себя тарелку отверни
                (М.Н.С.)

- «Танюша, ты уже большая: Три года! Скоро
пойдёшь в садик. Учись, правильно доедать первое.
Наклоняй тарелочку от себя. И ешь!»
- «Бабуля, а кто придумал такой дурацкий способ?
Это чтобы  не облиться? Не удобно как!»
- «Нет! Это правило из далёкого прошлого. Тогда еды
было мало, не все хорошо готовили. А так гости
показывали  и хозяйке, и друг дружке, что всё
очень вкусно! И в тарелке не осталось даже капельки.
Не мы это правило придумали, не нам и отменять!»
1973 г.