Принцесса

Галина Кудряшова
Ой, до чего  приятно быть принцессой,
В роскошных замках проживать старинных!
Азарт интриг, дворцовые процессы,
Пажи, лакеи, дамы в кринолинах.

Корона бриллиантами сверкает,
А мебель красным бархатом обита.
И по дворцу меня сопровождает
Надёжная и преданная свита.

Кареты, менуэты - жизнь как в сказке,
А рыцарь в латах, приподняв забрало,
Мне в оружейном зале "строит глазки".
Нахальней не встречала я нахала!

Я, в общем-то, не против поцелуя,
Но он поцеловать не успевает –
В ту самую минуту роковую
Будильник чудный сон мой прерывает...

Вот так всегда! В разгаре пылкой страсти
Вдруг узнаёшь, что это всё приснилось.
Ведь только во дворце была, и – здрасьте!
В своей "хрущёвке" снова  очутилась.

Мой муженёк - кутила и повеса.
Он "на рогах" с работы приползает.
Но, ничего! Я все равно принцесса!
А у принцесс забот всегда хватает.

Принцесса, не принцесса – марш на рынок.
Кареты нету, так досадно это!
Ну что поделать – несколько корзинок
Самой тащить придётся, без кареты.

Куплю морковки, лука и картошки.
Ох, тяжела обратная дорога!
Приду домой, передохну немножко,
И – за работу. Дел сегодня много:

"Дворец" сначала приведу в порядок,
Бельё  перестираю на досуге,
Почистить окна непременно надо,
И всё самой, без помощи прислуги.

Что там такое? Тень от канделябра?
Иль может, просто колыхнулась штора?
Ах, это перевёрнутая швабра
Стоит в углу на страже коридора.

А впрочем…! Вовсе и не швабра это,
А кавалер (про то одна я знаю).
Я с ним станцую пару пируэтов
И мусор заодно пособираю.

Ну вот, по всем углам прошлась два раза,
Помыты сковородки и стаканы.
Теперь от потолка до унитаза
Блестит всё чистотою первозданной.

Халатик в аккуратненьких заплатах
Мне так идёт! Лет пять ещё послужит.
Сейчас придёт "прекрасный рыцарь в латах".
Я для него уже готовлю ужин.

Он "латы" снимет... и побреет рожу,
С размаху в ванну плюхнется устало,
Потом котлеты с кашей подытожит
И сытый заползёт под одеяло.

Он, если сытый, засыпает сразу,
Его теперь не разбудить из пушки.
Как десять тракторов храпит, зараза!
Эх, дать бы канделябром по макушке!

С трудом давлю я искушенье это –
Потом лечи его! Себе дороже!
Пускай храпит до самого рассвета.
Какой ни есть, а муж законный всё же.

Он утром снова надевает "латы",
Спешит к станку. Потом с друзьями "квасит".
Зато, раз в месяц в дом несёт зарплату,
Которую принцесса тут же тратит.

Да что там тратить! Сумма-то смешная.
Как я терплю такой бюджет, бедняжка!
Вся жизнь моя – комедия сплошная,
Но я не веселюсь – вздыхаю тяжко.

На дюйм от неминуемого стресса
На кухне мою грязную посуду...
А ночью снова стану я принцессой
И до утра опять счастливой буду...