ЛУГ

Нина Степановна Маслова
Бабочка села на венчик ромашки
Крылья сложила, лишь малая тень.
Возле присела в полоску букашка,
Зелёный жучок рядом с нею подсел.

Ромашка гордится, её опыляют,
Хорошие всходы ждёт от семян. 
А луг, как костёр, от цветов полыхает
Напоен весь воздух дыханием трав.
 
Шмели, мотыльки там снуют, и стрекозы,
Жужжит где-то рядом трудяга – пчела!
Кузнечики скачут  в заросшей дороге…
Какая идиллия и красота!
1961 г.