ЧУДО

Нина Степановна Маслова
Сто лет прошло, как над тайгой случилось чудо!
Тунгусским - это чудо нарекли.
Деревья вырваны повально, радиально в круге!.
Кто сделал это? Так за целый век и не нашли!

Гипотез много  - от метеорита - до кометы,
От корабля цивилизаций внеземных
Вплоть до луча придуманного Теслой,
И даже - от тектоники Земли.

Похоже всё на взрыв нейтронной бомбы,
Всё вымерло вокруг на сотни вёрст.
Нам не дают ответа  грунта пробы,
А может быть ответ и скуп, и прост.

Вы ищете не там!  Где лес повален,
Там рикошетила тарелка НЛО
Лишь рассчитайте траекторию удара,
И вы найдёте то, что ищите давно!
2008 г.