Другу

Алексей Закиров
Ну  что ты смотришь на меня, мой друг,
Да мы в аду, да лед вокруг,
Ты же знаешь, я не люблю жару.

Проснись и посмотри,
В мои глаза,
Почувствуй за своей спиной,
Два опустившихся крыла.

Очнись мой друг,
Протри глаза от сна,
И посмотри вокруг,
Все то, что видел ты,
Иллюзия одна.

Не щурь свои глаза, от света,
Да это я.)
Да за спиной моею, два крыла,
И на голове моей рога.

Давай мне руку, поднимайся,
Идут сюда враги,
Пора нам убираться,
А то пустят нас на шашлыки.

Идем вперед. Куда? Не знаю, прямо.
Туда где холодно, где лед,
Там нет врагов, там отдохнешь.
Там постараешься забыть ее,
На время, пока силы наберешься.

Возможно здесь,
Научишься летать,
А может и наверх,
Тебя придется мне поднять,

Надеюсь ты не станешь,
Меня так утруждать,
Ведь есть, кого нам тут, поднять.

Эй, аккуратней, он не привык,
Здесь столько видеть света,
О, кстати познакомься,
Это ангел, с неба.

Сделай вдох поглубже,
Там впереди, пред нами, пропасть,
Придется прыгать,
Чтоб быстрее научился ты летать.

И учти, тебя не буду я держать,
Ведь я не знаю, как тебе летать,
Но могу, морально поддержать.

Давай быстрей, они идут.
Не стой там долго, а я их задержу.
А если что, мой ангел даст тебе пинка,
Быть может, воспаришь ты в облака?)))

Иди вперед, забудь про все,
Зажги свой свет, очисти крылья,
И прыгай, вверх, лети к земле,
А я их задержу, тем более я есть хочу.

   «13,02,09»