О харизмах и харях

Владимир Хорошевский
Как задолбало это слово -
“Харизма”, где его нашли?
Как будто откопали злого
Харона прям из-под земли…

“Харизма у него такая!”
(А, может, харя - как арбуз?):
Мол, не “шестёрка” он простая,
А чуть ли не “червовый туз”!?

Его харизма всех достала,
И опротивела, как вошь, -
Орёт на “массы” неустанно,
Ужель “венецианский Дож”?

СлабО добраться до харизмы,
И дать по харе от души?
Нет, лучше мы ему “подлижем”,
Чтоб слишком сильно не душил!..

Когда по-русски будем “вякать”,
А не копаться в груде слов,
Которые для нас - как слякоть,
Как из дерьма с изюмом плов?

Коль “менеджмЕнт” наш “рукотворный”
С тупым “маркЕтингом” вдвоём
Ведут “промоушен” проворный,
Харизматично, крепко пьём!..