Цветут...

Нина Степановна Маслова
Вяз цветёт, монетки раскидав,
По земле, шоссе, по тротуару.
Рядом с ним, как руки распластав,
Клён по кончикам ветвей украшен ало.

Нежной зеленью покрылась вся берёзка,
Абрикос, как в свадебном наряде.
Вот каштан, как с кулаками в боксе,
То Весна!  С теплом пришла наградой!