Маяки

Нина Степановна Маслова
Когда на море шторм, то всем судам спасеньем
Сияет, прерывая  темь - маяк.
В космических масштабах укажет направленье,
Пробьёт мрак тёмной ночи наш солнечный маяк

На дальних рубежах пульсары тем же служат,
На ближних - звёзды разносно мигнув...
По ним летят вперёд, космические  струги,
С пути к грядущей цели на мизер не свернув.