Что такое жизнь?

Нина Степановна Маслова
- "Что Жизнь такое?" - 
Мудреца спросили.
- "Чтоб покороче, и без предисловья!"
- "Жизнь - это то, что вы не оценили!"

- «Ты шутишь, брат?!
Нам не понятно!"
- "Жизнь - это разный страх!
Жизнь -  всё, что так приятно!

Жизнь - океан бушующих страстей!
Жизнь - это холод, слёзы и несчастье!
Жизнь – боль, забвенье, подлость всех мастей!
Жизнь – это вера и любовь, и счастье!

Жизнь – прозябанье, слава и успех!
Жизнь – нищета, стабильность и богатство!
Жизнь – яркий свет, кромешна  темь!
Жизнь – это выручка, предательство и братство!

И первый вздох, и крик младенца,
Последний выдох, море звёзд,
И снегопад, и ярко солнце,
И ликованье, путь вперёд!

Полёты в пропасть, вверх и в космос!
И жар пустыни, и мороз!
Жизнь – есть надежда, полный – осмос,
Цунами, даже дождь без гроз!

Жизнь – красота и сплошь уродство!
Жизнь - прямота и кривизна!
Жизнь – простота и благородство!
Жизнь – в мире всем лишь раз дана!

Цените жизнь, какой не стала б!
Назад с могилы – не вернуть!
Она для всех - сверхбожьим даром
Дана - на счастье, добрый путь!»
12.01.09 г.