Годы утекли

Нина Степановна Маслова
От лени больше устаёшь, чем от плохой работы.
Часы текут бездумной чередой.
Веселье.  Куражи. Никчёмные хлопоты
И вот стоишь пред гранью роковой.

Ещё шажок и ты у смерти в лапах. Вот несчастье!
Тебе даётся шанс всю жизнь свою объять:
Что делал в ней с любовью, иль пристрастьем,
Что сделал худо для людей, а что на пять.

Но годы утекли. Назад их не воротишь.
Начать всё сызнова?! Но возраст большеват!
Себя в бессилии коришь и в грудь колотишь!
Но в сём безделье  сам лишь виноват.

Ежесекундно выбирая путь свой,
Ты выбирал, что легче и милей.
Остановись! Зачем  итог пустой?
Твори!  Верши - дела ты поскорей!