Сон в снежную ночь

Игорь Рыбин
          ***

Пришел и задумался вечер:
Снег тихо  идет и идет,
Исчез, надоедливый  ветер.
С зимой нам везёт в этот год.

Сквозь стёкла зелёного сада,
Где пальмы, источник журчит,
Из лета на вид снегопада
Цветущий лимонник глядит.

В снегу ели, будто в халатах,
А крыша, как белый шатёр.
Мечу снег электролапатой,
Очистил проезды и двор.

Со шторы гаражной сбил морозь,
В нём дремлет лихой "Понтиак".
Я знаю твой норов и скорость,-
Тряхнём стариной,  ещё так…

В сад зимний спешу, кран открою,-
Бассейн пополняю водой.
Здесь пахнет слегка резедою,
Тут часто мечтаем с тобой.

На сердце, чтоб не было мутно,
Компьютер и факс пусть молчат;
Экран лишь мерцает уютно.
Я жду, ты приедешь, я рад.

Стол быстро для нас сервирую,
Потом разжигаю  камин.
Истёк быстро час, я ликую,-
Ловлю новый звук,- шелест шин.

Джон рвётся во двор,- бодр и весел.
Он ждёт тебя, так же как я.
Весь день бегал, уши развесив…
Стал резвым, почуяв тебя.

В обзорный экран не взираю,
В предчувствии губ твоих, рук,
Не глядя, на ключ нажимаю,-
Заждался тебя, милый друг.

Блеснул на дороге луч яркий,-
Ты здесь, мой восторг и покой!
Не нужно другого подарка,-
Я счастлив, когда ты со мной.

В объятьях тебя ощущая,
Становится краше земля…
Тебе лишь, Марина, внимаю
И, вижу, что дорог и я.
   
         ---