Как странно

Юрий Седой
Как странно!
Как странно! Буд-то невзначай
Судьба преподнесла подарок,
Как в стужу – возвращенье стай,
Которого  так ждёт подранок.

Как странно! Кто же виноват
В случайной встрече на дороге,
Когда уже не держат ноги,
И не на что взглянуть назад?

Как близок этот милый взгляд
У женщины другого круга,
Как буд-то много лет назад
Уже встречали мы друг друга….

Как манит бездна синих глаз,
И время капать перестало.
Мгновения короче час -
И вечности  ужасно мало.

Как странно! Однотонный мир
И жизнь – уже другого цвета,
Раскрылся вдруг бутон сонета
И чуть заметных жестов пир.

Ладонь так страшно потерять,
Едва коснувшись в быстром беге!
Два странника, уставших ждать…
Два следа на пушистом снеге…

Не верьте!  Не грешно любить –
Грешна холодная желанность.
Как хочется и петь и жить…
Покуда есть такая странность.

1991