Париж ушел, и больше не вернется

Сергей Могилевцев
Париж ушел, и больше не вернется,
Над ним горит уставшая звезда,
Он был таким, как в песенке поется:
«Уехал ты, как видно, навсегда!»
 
 
Ты был моим прощальным поцелуем,
Ты был моей пещерой тайных грез,
И я, свиданьем сладостным волнуем,
Хотел тебя надолго и всерьез.
 
 
Но, видно, нам не суждено проститься,
Поскольку мы не встретились опять,
А потому давайте веселиться,
И пить за то, что нужно оставлять.
 
 
За блеск свечей и Эйфелеву башню,
За парижанок, трахнутых другим,
За утра стон, и за глоток вчерашний,
И за мечты, истаявшие в дым.
 
 
За твой уход и за мою потерю,
За то, что надо трезво принимать,
За то, что я тебе давно не верю,
А за одно уж за едрёну мать.
 
 
Прощай, Париж, ты был моим кумиром,
И не моя беда, что ты пропал,
Пускай дрожит над изумленным миром
Твоей улыбки пепельный оскал.
 
 
Париж ушел, и больше не вернется,
Над ним горит уставшая звезда,
Он был таким, как в песенке поется:
«Уехал ты, как видно, навсегда!»

                10.01.2006г.