Паззл Жизнь. О любви

Вик Лови Тор
*
Любовь земная

- Любимая, ты только попроси –
Тебе звезду я с неба принесу!
- Ну, что же, дорогой мой, приноси…
И знаешь сам, куда её засунь!


*
Любовь сыновняя

Выросли дети, выросли внуки.
И что же вы чашку не держите, руки?
Скупая сыновняя нежность в ответе:
- Вы больно зажились, мамаша, на свете…


*
Любовь поэтическая

Забыв все прегрешенья и грехи,
Как светочу вселенского добра,
Пишу о Вас я белые стихи:
Приличных рифм не смог я подобрать...


*
Любовь грешная

Скажите, в чём повинен мужчина,
Заведший себе подружку,
Если прекрасная половина
Не тянет и на осьмушку?