Шустришь?!

Нина Степановна Маслова
Ты вновь «шустришь» по огородам,
Дачным грядкам!  Закончилось в бутылях питиё.
Работать, иль трудиться – не согласен!
Нос в табаке – прекрасное житьё!
 
Не ведом день какой, иль год текущий.
А жизнь всю меряешь привычным бутылём
Потребности скудны твои насущны,
Краюха хлеба – в ней  весь  рацион!

Ну если у кого «урвёшь» ведро картошки,
С десяток помидоров, огурец,
То ты богач! Рокфеллер! Не внарошку
И вновь в загуле – бравый молодец!

Тебе ведь даже нет и тридцати!
А жизнь полнейший потеряла смысл.
То для семьи несчастье, для страны,
Жаль, ты такой не одинок, а много тысяч!

Страну снаружи не разбил ни кто!
Так изнутри она трухлявой стала!
К питью запойному, «ширяльщиков» мильон,
Иеговистов и мормонов стая!

Куда не кинь – спивается страна!
Не водкой, так пивком креплёным.
Ведёт всех на погибель та стезя,
Чтоб трезвой сделать жизнь, ни денег, ни силёнок.
09.09.08 г.