Мои слабости

Юлия Белохвостова
Кому зачтутся слабости мои
Победами,
и знаками отличий,
Без соблюденья ханжеских приличий,
Украсят грудь не хуже чешуи –
Мне все равно.
Я не коплю обид
На родственное племя рыбьедуших -
Я не кажусь себе нисколько лучше,
И даже не пытаюсь делать вид.
Я так же глупо раскрываю рот,
Умею быть и умной, и речистой,
И слабостей чужих ношу монисто –
Мне так эта цыганщина идет!
К чему стараться выглядеть сильней,
Когда такую доставляет радость
Публично обнаруженная слабость
И пересуды долгие о ней?
А судит кто?
И кто меня хулит
За мною же добытые награды?
Я не скажу, что я их видеть рада -
Мне всё равно.
Я не коплю обид.