День Св. Валентина

Юрий Михайленко
Февраль, морозец, час погожий.
Разрывы облачной тесьмы.
А я ловлю в глазах прохожих
Исход и проводы зимы.

И девушки спешат куда-то,
Как феи из чудесных снов,
Нас опьяняя ароматом
Дезодорантов и духов.

А губы с привкусом миндальным
Возносят чувства до небес,
Стесняя сердце и дыханье,
И я с волненьем жду чудес.

Меня переполняют чувства
И хмель чарующей мечты
От немудреного искусства
И совершенства красоты.

А может, от капели вешней,
Мерцанья радужных огней,
И затаенных мыслей грешных,
И всех соблазнов этих дней.

И я пускаюсь в путь недлинный
На серебристый свет луны
Ко дню Святого Валентина
И первым запахам весны.