Одиночество

Марина Кехтер Харьков
Одиночество. Мой спутник верный,
Ты со мной, как прежде, тень моя,
Я теперь не так уж легковерна.
Одиночество – второе “я”.

Одиночество, когда потерей
Вдруг становятся мои друзья,
Ты за ними закрываешь двери
Шепчешь мне, что доверяла зря.

И когда опять звонок прорежет
Слов твоих немую нить – ты вдруг
Исчезаешь, но теперь все реже,
Может быть, лишь ты и есть мой друг.