Я хочу венчаться в церкви

Марина Кехтер Харьков
Я хочу венчаться в церкви
При свечах и под фатою,
Ночью темной, ночью злою,
Чтоб на небе звезды меркли,

Листья мертво опадали,
Ветра вой и крик вороны,
В смесь похожие на стоны,
В храме пенье заглушали.

Чтобы горе и печали
Собрались в едином вихре
И, на купол пав, утихли,
На крестах себя распяли.

И собаки выли злобно,
Стервенея от ненастья,
И никто не верил в счастье!
Неуютно, неудобно

В этом мире всем вдруг стало,
Тем, кому везло, отныне
Жизнь предстала бы пустыней.
Все равно мне будет мало.

И когда до безрассудства
Доведет людей ненастье,
Слабый-слабый лучик счастья
Сквозь осеннее беспутство

Вдруг прорежется ликуя.
Стихнет ветер, тихо в храме,
В этот миг, услышь! над нами
Пронесется “Аллилуйя”!