Лишь бродя по чужому городу

Марина Кехтер Харьков
Лишь бродя по чужому городу,
Затерявшись среди прохожих,
Поняла я, как это дорого –
На себя остаться похожей.

И как выглядит одиночество,
Не придуманное, живое,
Не великое, как пророчество,
А ненужное и больное.

Вдруг лишиться всего, до малости,
И отчаянье – лбом об стену,
Научилась прощать из жалости
И предательство, и измену.