С пробкой от шампанского в голове

Аша Лихомудрова
Мальчик с пробкой от шампанского в голове
Бегал по улице с веселыми воплями.
Лучики-нити в холодной траве –
А мы ловили, а мы в ладошки хлопали.
Последнее время не выношу взглядов прямых
И строчек прямых, и прямых углов.
Спирт нашатырный, расшатанный стих.
Повернет вспять твой миг зверёк-смехолов.
И один лишь миг, что прошёл мимо вспять,
Никогда не сможешь ощутить и запомнить.
Но был такой миг! Его нужно понять.
Его нужно отнять. Себя нужно заполнить –
Хотя б чем-нибудь! Весенней травой!
Срывай! Пихай в грудь! Пихай книги, фото…
Если миг прошёл вспять – ты не будешь собой.
Там, где нет никого, есть всегда зоркий Кто-то.
    Мальчик с пробкой от шампанского в голове…
    Улыбнись…
                14.01. 2009.