Не нужно торопиться жить

Марина Кехтер Харьков
Не нужно торопиться жить,
Жизнь до смешного коротка,
Ты пригубил бокал, чтоб пить,
А не осталось и глотка.

И время нам не обогнать,
Однажды с круга ты сойдешь,
И всё начнешь припоминать,
Но что в душе своей найдешь?

Увы, окажется, что жизнь –
Одна сплошная суета,
Она рассеется, как дым,
А за спиною – пустота.

Ты растворен был в массе дел
И успевал на самолет,
Но голос вслед тебе летел:
“Не торопись, ведь все пройдет...”

Нас суета не бережет.
И за удачу и успех
Жизнь предъявляет круглый счет,
Он обязателен для всех.