Свобода! Ты многолика!

Марина Кехтер Харьков
Свобода! Ты многолика!
Свобода! Ты многозначна!
Можешь быть счастьем великим,
И тут же – большим несчастьем.

Меня тяготили люди,
Бессмысленность встреч, веселье,
Мне так надоели будни
В радушно-больном безделье.

Томилась душа в неволе
Тяжелых оков общенья.
Но рада ли новой доле,
Вне суетного вращенья?

И что же теперь тревожит?
Где легкость, восторг паренья?
Чего же еще, чего же,
Чем тягостно отреченье?

Никто не ответит, знаю,
Да в знании нету прока,
Сознаюсь, теперь – сознаюсь,
Да, я одна. Одинока...