Не тяготил меня неволей

Марина Кехтер Харьков
Не тяготил меня неволей,
То ль понимал, то ль пощадил,
Но одарил не лучшей долей,
Ты вдруг меня осиротил.

Я быть рабыней не рождалась,
И мне себя не изменить.
Ты знай, природой полагалось
Мужчине женщину ценить.

А мне не нужен повелитель,
И раб не нужен мне, поверь,
Иди своим путём, воитель,
В тебе сцепились дух и зверь!