Запретный плод

Ангелина Моисеенко
Как-то поллз себе по древу
Искушать лукавый Еву,
И сказал ей -
Мой дружок,
Сьешь-ка яблочка кусок.

Ева вся собой прекрасна
И не знала, как опасно
Слушать речи змея - ах!
Раз, и яблочко в руках...

Откусила, возжелала,
И Адаму предлагала
Тоже яблочка вкусить,
Чтоб со знанием-то жить...

И нарушили - заветы,
Стали смертными, обеты
Все презрели, смертны - да!
Правы были - господа?

Полюбили, возжелали,
Да и деток нарожали...
Но зато ушли из рая -
Вот история какая...

Что же знанье принесло -
Жизнь иль смерть нам, что же, что?
Смерть и жизнь, любовь и страсть...
Это стоило нам - знать?

   февраль 2009