Осень тащится в платье оборванном

Марина Кехтер Харьков
Осень тащится в платье оборванном
По разбухшей, раскисшей земле
Пес облезший вслед воет надорвано
В сквозь прошитой дождем конуре.

С неба дождь, будто слезы отчаянья,
Бесполезно его унимать.
Всхлип – и вновь разразились рыдания,
А о чем он – и мне не понять.

Ветер носится, в окна кидается,
То дождем, то намокшей листвой,
Разозлится, и тут же раскается,
И затихнет, смущенный собой.