Луч солнца...

Антипов Антон
Луч солнца пробивался
Сквозь грязное окно
И всё-таки прошёл - он через него.
Попав в глаза к святому наркоману
Прервав тому, кайфа нирвану.

Открыл глаза, увидев свет,
В окне алый флаг, где молот и серп,
На небе ангелов летала стая,
А по земле бежали
Черти, гонимые из рая.

Он потянулся, плюнул в окно,
Потом отвернулся, отошёл от него.
Икона в углу рыдала уж год,
Он банку подставил, сварив со слёз компот.

Выйдя из дома, шагнул он вперёд,
Запнувшись случайно о дряхлый порог.
Взглянул он налево, направо, наверх,
Туч набежало, замочат сейчас всех.
Он сделал лишь шаг, надев капюшон,
И дождь ливанул, а он дальше пошёл.