Виктору Георгиевичу Кузнецову

Геннадий Вершинин
Виктору Георгиевичу Кузнецову
(Учителю, посвятившему себя детям и школе)

Жил в хуторе заслуженный учитель,
Он без остатка школе жизнь отдал,
Он был участник Сталинградской битвы,
Но славу получил за то, что небывалый кабинет создал.

Преподавал он физику и математику,
А в кабинете физики внедрил
Невиданную в школах автоматику
Учеников он делать научил.

Весь отпуск проводил он в школе
С детьми работа у него в крови,
Подвижников встречают редко на работе
Они работают по зову сердца и любви.

Среди его выпускников есть много инженеров,
А техников, механиков не посчитать,
Профессор есть один на самом деле,
И дальше список можно продолжать.

Спасибо Виктору Георгиевичу нашему,
Что я сегодня инженер,
И в жизни следую его примеру,
С детьми работать я готов без меры.

Выпускник школы № 58 (39) 1964 года Г.Ф. Вершинин 28.09.2008