Ледяной менуэт 2

Дмитрий Ботоногов
 
Прослушать песню можно здесь: http://www.litzona.net/show_28980.php


В тронном зале Зимы,
где хрустальная музыка льётся,
Где, шуршанью снежинок,
вторят хоры свободных ветров,
Ледяной менуэт,
до зари танцевать нам придётся,
Моя спутница-Ночь,
продолженье больших вечеров.

ПРИПЕВ:

Ледяной менуэт, ледяной менуэт!
В ледяной тишине мне послышалось "Нет"!
Но, не вечны оковы хрустального льда,
И весной, твоё сердце ответит мне "Да"!...
                Да?...


Мы знакомы давно,
только нынче, ты - точно другая:
Мыслей - яркие искры,
и, лукавый, пронзительный взгляд!
Может, кто нашептал
про меня небылиц, дорогая,
Ты, прошу, им не верь,
это всё - шутовской маскарад!

ПРИПЕВ:

Ледяной менуэт, ледяной менуэт!
В ледяной тишине мне послышалось "Нет"!
Но, не вечны оковы хрустального льда,
И весной, твоё сердце ответит мне "Да"!...
                Да?...


Так давай, моя Ночь,
в тронном зале пройдёмся по кругу!
И, пускай зимний холод,
поприветствует выпавший снег...
Мне с тобою тепло,
как с любимой, душевной подругой,
Ледяной менуэт,
наши души согреет навек!...

ПРИПЕВ:

Ледяной менуэт, ледяной менуэт!
В ледяной тишине мне послышалось "Нет"!
Но, не вечны оковы хрустального льда,
И весной, твоё сердце ответит мне "Да"!...
                Да?...