Смыто осколками роз

Рассказова Анастасия
Она ступала в шелест роз,
Рукой по листьям проводила,
В её глазах застыл вопрос,
Но что спросить?..Она забыла...
Она бела как снега цвет,
Румянец белый угасает,
Он дала себе обет...
Но вот какой? Она не знает...
И что то ноет и болит,
И просит душу приоткрыться...
То в жар кидает, то знобит,
То шепчет, что пора забыться.
Её изъян, её награда,
Её достоинство, и зло...
Оно и смелость, и преграда,
Ту деву в дебри увело...
Любовь её несла и пела,
И паутиной оплела,
Колючками изъела тело
И душу каплями пила...
Но вот кого она любила,
Кого так бережно ждала?
Она не помнила...забыла...
И тихо в поле умерла...

P.S. Но дъявол был её любовью,
Он растлевал её мечты,
Убил остатки красоты,
И смыл осколками и кровью........