Коктейль Шутки матушки-природы

Бар Старый Койот
Снова, снова дождепад.
Водяные стрелы-нити
восемь дней подряд летят
вместо снега. Помогите,
отключите кто-нибудь
воду в тучах на неделю.
Подскажите, как вернуть
нам февральские метели.
Надоело пить коктейль
«Шутки матушки-природы».
Дождевая карусель
кружит. Видно, непогода –
основной ингредиент,
что для крепости напитка
взяли. Жаль, в нем солнца нет,
а дождей – в переизбытке.

владелец рецепта http://stihi.ru/avtor/sheflera

Завсегдатай бара (уютно устроившись за стойкой):

Заливает дождь окошко,
а у нас – тепло и сухо,
дремлет у камина кошка,
нос уткнув себе же в брюхо,
а за стойкой бармен дремлет…
Не буди его, не надо!
Выйди на крыльцо, земеля –
там напьешься дождепада…