Не боюсь я тебе подарить сотню звёзд

Иван Кунцевич
Не боюсь я тебе подарить сотню звёзд -
Не убудет их в звёздном ряду,
На меня не обидятся сокол и дрозд
И лягушка не квакнет в пруду,

И не станет калина об этом страдать.
Что за дело до звёзд в  вышине?
Звёзды тихо сниму и тебе на кровать
Положу, чтоб приснились во сне.

Чтобы ты и во сне, наконец, поняла,
Что их свет в небесах неживой.
В них так мало для сердца простого тепла.
Быть хотел бы я рядом с тобой.

Эти звёзды сейчас, будто ночь при свечах.
Фонари ярче святят во тьме.
Ты - мой свет на земле.
Ты - мой свет в небесах,
В небесах, на земле и во мне.