Этюд- Танец в китче

Михаил Мист Плотник
Ты одна,
А я, лирический
Герой Линча,
Вкус китча,
Как он?
По моему, поперчить
И вполне съедобно
Удобно, прочти притчи
Что ж, вроде должны
Научить жизни
Потом, научить умереть достойно
Потом, мы с тобой
С одним кольтом,
Вольтером
Орем: “задавить скотину”
Ему уже безразлично
А мы давим систему
Как будто от этого
Кайф острее
Хотя по факту-то
Мы дети, уснувшие
Под простынями
Укрывшиеся одеялами
Обложившиеся
Потертыми снами
Ты одна,
А я лирический герой
Уэлша
И вроде, бездна
Но так упиваюсь
Своим образом
Хочу больше и больше дублей
Погибнуть от пули
Передозировки снотворным
Нет, все-таки нас двое
Какие же мы дети
Сид и Нэнси, убитые
Резко пахнувшей плесенью
С одним кольтом
Пусть даже
Скандируя в слух Вольтера
Ну, кто может давить систему?
И надо ли это?
Хотя в принципе
Уже давно давим себя
Нет, не все ли равно,
Ты стреляешь в меня, я в тебя

Но понятно ведь,
Срывая одеяло
Готовлю нам завтрак
Закинув на полку Уэлша
Рассуждаем о цене за баррель нефти
Опуская правительство
Критикуем последние достижения
В сфере искусства
И говорим, пока еще рано…
Когда ни будь…
Хотя, в общем, то знаем оба,
Оно ни когда не настанет